Главная Викиликс (WikiLeaks) обнародовал около 200 000 документов Sony Pictures

Викиликс (WikiLeaks) обнародовал около 200 000 документов Sony Pictures

Подозреваете мужа в измене?

Пример — http://vk.com/id237432 или id237432

Викиликс – некоммерческая организация, занимающаяся вскрытием секретной информации на международном уровне. Сотрудники и сам создатель Джулиан Ассанж считают, что поступившая к ним информация должна быть подвержена огласке.

Весной этого года, а именно 16 апреля, на сайте Викиликс появилось множество тайных документов, из них более 170 000 являются электронными письмами, авторами которых считаются сотрудники известной компании Sony Pictures.

Известно, что эти документы, а также письма подверглись взлому со стороны хакеров еще осенью прошлого года. Еще тогда программисты пытались опубликовать долю тайной информации.

Сотрудники организации считают, что полученный архив информационных данных Sony Pictures будет полезен не только им самим, но и всему обществу. К тому же, по уверению Викиликс, журналистам удалось проанализировать только часть вскрытых данных, еще до изъятия из открытого доступа.

Ассанж уверен, что данный архив демонстрирует общественности настоящее влияние корпорации и саму деятельность организации. Исходя из похищенной информации, Sony Pictures имеет связи в Белом доме, ведь в переписке найдено более 100 правительственных адресов.

Sony Pictures имеет возможность лоббировать законы (компания активно участвовала в вопросах, связанных с пиратством, торговыми соглашениями и даже авторским правом), а также имеет связи с военно-промышленным комплексом и Демократической партией США.

И эта информация, по мнению создателя Викиликс, должна быть обнародована, дабы привлечь внимание людей, которые в дальнейшем должны предпринять какие-либо меры.

В ответ компания SPE подала в суд, так как считает, что взлом был совершен преднамеренно, а информация поданная огласке – засекреченной.

Представитель SPE утверждает: «Мы не согласны с действиями WikiLeaks и считаем их действия – преступлением. Мы будем отстаивать свои права, продолжим бороться за конфиденциальность информации не только компании, но и сотрудников».